狗万世界杯
当前位置:首页>信息中心>党支部>学习实践科学发展观活动第一阶段

学习实践科学发展观活动第一阶段

发布时间:2019-02-25 点击数:27

协会党支部按照区委深入学习实践科学发展观活动领导小组《龙岗区第二批开展深入学习实践科学发展观活动实施方案》文件精神,对第一阶段的学习工作,认真贯彻落实,并开展了相关活动,主要做了几项工作。
一、领导重视。党支部围绕《龙岗区第二批开展深入学习实践科学发展观活动实施方案》文件,3月18日召开党支
部委员会议,成立了活动领导小组,结合企业实际制定了《龙岗区交通运输协会党支部第二批开展深入学习实践科学发展观活动计划》,3月20日召开了全体党员大会,学习《龙岗区第二批开展深入学习实践科学发展观活动实施方案》及有关文件,对大家进行了动员,使全体党员提高思想认识,明确学习活动的目标。
二、开展调查研究。目前,在经济危机的直接影响下,汽车维修行业面临着有史以来最困难的时期,已经有10多家汽车贸易企业的4S店和中型规模的维修厂承受不起巨大的压力而转产或注销。同时,还有不少企业濒临倒闭,很多的企业经营者信心不足。我们针对这些情况,党支部要求党员深入基础调查研究,我们在龙岗、龙城、布吉、横岗、平湖、坪山、坪地等6个片区分别召开了一、二、三类汽车维修企业座谈会,听取汽车维修企业在当前全球金融风暴影响下,对行业冲击的突出问题的意见和建议,通过沟通,深入了解企业主的苦衷,为下一步协助企业走出困境,争取有关部门的支持打好基础。同时,我们结合开展“企业爱员工、员工爱企业”的“双爱”活动,增强企业共同抵御金融危机的坚定信心。
三、实践提升。全体党员通过第一阶段学习活动,真正提高实践科学发展观活动正确认识,党员到企业体察“民情”后,深有感触,认为学习活动,必须紧密围绕实际工作,作为协会的服务工作,是沟通上下的“咽喉”,联系企业的“纽带”,在推进各项工作中,具有非常重要的地位和作用。在22名党员中有17名党员写了《学习实践科学发展观心得体会》,为协会开展工作奠定了很好的基础。
四、党支部下一阶段计划。按照协会党支部的工作计划,一是继续抓好行业内其他类别企业的调查研究工作,二是深入分析当前行业存在突出问题的主要原因,三是组织会员单位交叉参观学习,帮助企业学习同行好的经验,促进行业的健康发展,四是督促党员同志积极参与为企业排忧解难的活动,协助企业渡过难关。